伦纳德32+12康利马努伤退 马刺5人上双加时险胜灰熊_凤

时间: 2017-10-21 01:32    来源: 未知   
点击:

马刺队首发:帕克、西蒙斯、伦纳德、阿尔德里奇、戴德蒙

易边再战,马刺终于找回了自己的进攻状态,伦纳德与小加索尔对飚三分,接着又自己强造罚球杀伤,西蒙斯也抛投命中,帮助马刺反超。灰熊队此时却陷入了首节马刺的得分荒状态中,小加索尔惨遭阿德血帽,而他的哥哥大加索尔却趁机连续中投发难,尽管兰多夫不断抢前板杀伤苦苦支撑,可三节结束,马刺还是60-51反超灰熊队9分。

灰熊队首发:康利、恩尼斯、卡特、格林、小加索尔(ssnake)

此役小加索尔复出,马刺则轮休了丹尼-格林。开场后两队各自罚球取分,但随后马刺找到投篮手感,阿德中投命中,帕克和伦纳德相继三分得手,马刺12-4领先逼得灰熊请求暂停。但暂停过后,马刺队的进攻效率却突然迷之下滑,在随后的时间内,他们居然只得到了2分,灰熊队则连续反击得手,康利轻松快攻灌篮,首节结束,马刺14-16反而落后2分,单节14分也追平马刺首节最低得分纪录。

数据方面,马刺队伦纳德32分12篮板4助攻,阿尔德里奇15分6篮板,帕克10分7助攻,大加索尔12分11篮板;灰熊队康利19分6助攻,小加索尔11分6篮板7助攻,兰多夫18分16篮板。

末节比赛,兰多夫篮下得手,米尔斯三分命中。阿德血帽鲍德温,接着又与伦纳德各中一记三分球,灰熊队见势不妙立刻叫停。暂停过后,康利中投止血,伦纳德三分再中,可卡特也飚中神奇的超远压哨三分,塞尔登2+1得手继续缩小分差,帕克失误康利上篮再中,马刺只能叫停。暂停过后,阿德两罚全中稳定军心,康利摆脱伦纳德时与后者头部相撞,结果眉骨被撞破出血返回更衣室。但灰熊并未放弃,塞尔登再次打2+1,丹尼尔斯三分反超。伦纳德两罚全中,小加索尔篮下得手,马刺进攻不成采取战术犯规,鲍德温两罚一中,伦纳德顶住压力中投扳平。可兰多夫抢攻同样命中,但马刺打出精妙配合,阿德空接扳平。兰多夫三分未果,两队84平进入加时赛。

北京时间4月5日,NBA常规赛继续进行,马刺队主场对阵灰熊。防守强悍的双方全场打铁不断,马刺在末节一度领先11分,可灰熊队却在康利意外伤退的情况下完成反超,可伦纳德和阿尔德里奇神奇的进球将比赛拖入加时。加时赛中大加索尔和米尔斯命中关键三分,最终马刺95-89险胜灰熊。

加时赛中,西蒙斯率先突破得手,丹尼尔斯抛射扳平,双方随后又陷入打铁大战,可大加索尔和米尔斯此时却接连三分命中,让马刺领先6分逼停灰熊。兰多夫虽然再造罚球杀伤,可为时已晚,最终马刺还是95-89击败灰熊。

马刺险胜灰熊

次节比赛,塞尔登三分得手,吉诺比利空接失败还意外伤退,马刺又持续了近2分半钟的得分荒之后,才由西蒙斯反击灌篮打破僵局。好在此时阿德回归,一人连得4分,总算是让马刺重回正轨,可在灰熊顽强的防守下,两队仍然都是打铁不断,伦纳德快攻反击得手,最后一攻还边线发球直塞给篮下的米尔斯,后者造康利犯规后两罚全中,半场结束,马刺33-35仍然落后对手2分。

相关新闻